Поздравляем Фёдора Конюхова с новым мировым рекордом!

        29 Июль 2016

Российский путешественник, воздухоплаватель и протоиерей Русской 55Православной Церкви Московского Патриархата Фёдор Конюхов совершил одиночное кругосветное путешествие на воздушном шаре и побил мировой рекорд, преодолев 34,7 тысячи километров за 11 дней и 6 часов.

Фёдор Конюхов побил предыдущий рекорд, который держался 14 лет. В 2002 году американский бизнесмен Стив Фоссетт совершил кругосветное путешествие на воздушном шаре, преодолев расстояние 33 тысячи километров за 13 дней и 8 часов. Отправной точкой Фоссетта также служил Нортхэм. Фёдор Конюхов проделал более долгий путь, чем предыдущий рекордсмен, за меньший отрезок времени.

Скорость полёта воздушного шара достигала 240 километров в час. На высоте около 10600 метров Конюхову пришлось спустить гелий, чтобы воздушный шар не унесло в стратосферу.

Во время своего путешествия Конюхов столкнулся с рядом сложностей. Все 11 дней он провёл в гондоле высотой и длиной 2 метра и шириной 1,8 метра. Температура воздуха за бортом опускалась до -55С. Когда в гондоле сломалась печка, Конюхову пришлось топить лёд, чтобы получить питьевую воду, основной горелкой воздушного шара, и бороться с образованием льда в кислородной маске.

В общей сложности Конюхов спал по четыре часа в сутки, выделяя на сон по 30 – 40 минут между плановыми выходами на связь и проверкой оборудования.

Одним из сложнейших этапов путешествия была посадка аэростата. Шесть вертолётов следовали за 1,8-тонным воздушным шаром, чтобы помочь Конюхову успешно приземлиться на 500-километровом отрезке между Нортхэмом и Калгурли. Оболочка воздушного шара покрыта алюминиевой фольгой, поэтому нельзя было допустить её соприкосновения с линиями электропередач.

Официальный сайт кругосветного путешествия Фёдора Конюхова на воздушном шаре: http://flyfedor.ru/

ВСЕ РЕКОРДЫ КОНЮХОВА
Побывал на Северном географическом полюсе (трижды), на Южном полюсе, на полюсе относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, на Эвересте — полюсе высоты, на мысе Горн — полюсе яхтсменов.
Первый россиянин, которому удалось выполнить программу «Большой Шлем» — Северный полюс, Южный полюс, мыс Горн, Эверест.
Первый в СНГ закончил программу 7 вершин, побывав на вершинах всех континентов.
Первым в истории России совершил одиночное кругосветное плавание на яхте без остановок.
Поставил мировой рекорд, пройдя в одиночку Атлантический океан на гребной лодке УРАЛАЗ за 46 суток и 4 часа.
Поставил мировой рекорд, пройдя в одиночку Тихий океан на гребной лодке К9 за 159 суток 14 часов 45 минут.
Рекордсмен парусного похода Antarctica Cup Race Track вокруг Антарктиды в классе яхтсмен-одиночка.

        Рубрика: Без рубрики      

Об авторе

Оставить свой комментарий

2016 © Владимир Гребнев · Вход · Работает на WordPress

Goodwin