Google запустила сервис трансляции музыки через интернет

        8 Январь 2015
Google запустил сервис Google Cast, который позволит запускать выбранные пользователем композиции с колонок, подключенных к интернету. Об этом сообщается в блоге компании.

Google Cast позволит запустить воспроизведение аудиоряда на колонках и медиаплеерах, подключенных к интернет. Для запуска аудиоряда могут использоваться Android- и iOS-устройства, поддерживающие эту технологию, а также через веб. Сами композиции проигрываются из облачного сервиса Google для получения высокого качества и экономии батарей мобильных устройств, сообщает портал Lenta.ru.

На данный момент технологию поддерживают Deezer, Google Play Music, iHeartRadio, NPR One, Pandora, Rdio, TuneIn и другие. Из устройств сейчас Google Cast поддерживают устройства компаний Sony, LG и Denon. В будущем в число поддерживаемых устройств добавятся Android-телевизоры и игровые консоли.

Компания проводит аналогию технологии Google Cast с Chromecast, позволяющей запускать со смартфона видео на сторонних устройствах. В блоге отмечается, что сейчас Chromecast запущена в 27 странах.

        Рубрика: Без рубрики      

Об авторе

Комментирование закрыто.

2015 © Владимир Гребнев · Вход · Работает на WordPress

Goodwin