Подводная лодка «Старый Оскол»

        29 Август 2014

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28.08.2014 г. На ОАО «Адмиралтейские верфи» состоялась церемония спуска на воду большой дизель-электрической подводной лодки «Старый Оскол». Подводная лодка проекта 636.3 — третья в серии, строящейся на ОАО «Адмиралтейские верфи» для ВМФ РФ была заложена в августе 2012 года.

В торжественном мероприятии приняли участие Главнокомандующий Военно-Морским флотом РФ адмирал Виктор Чирков, исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов, генеральный директор ОАО «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков, глава Администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых.

«Символично, что это производственное событие происходит в год 310-летия, Адмиралтейских верфей и оно станет достойным вкладом в юбилейную копилку трудовых побед адмиралтейцев, — сказал генеральный директор Александр Бузаков. — Спуск 3-й подводной лодки серии означает, что половина контракта практически выполнена. Строительство данной серии позволило нарастить производственные мощности предприятия, и сегодня мы готовы к новым заказам»».

«Спуск подводной лодки «Старый Оскол» имеет историческое значение не только для Адмиралтейских верфей и Военно-Морского флота, но и для всей Российской Федерации, — подчеркнул Виктор Чирков. – Лодки данной серии будут обеспечивать безопасность Черноморского и Средиземноморского региона. Это современные перспективные корабли, и они очень нужны Российскому флоту!»

        Рубрика: Без рубрики      

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Об авторе

Комментирование закрыто.

2014 © Владимир Гребнев · Вход · Работает на WordPress

Goodwin