Конкурс “Собери своего робота”

        15 Октябрь 2017

8 октября 2017 годаIMG_2107w в Белгороде в БГТУ им. В.Г. Шухова в рамках V Областного фестиваля науки и Программы развития деятельности студенческих объединений БГТУ им. В.Г. Шухова был проведен межрегиональный конкурс «Собери своего робота». Он включал в себя соревнования по пяти номинациям: «Робосумо», «Траектория-квест», «Шорт-трек», «Сортировщик» и «Полигон».

Организаторами конкурса выступили Студенческое научное общество Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова, кафедра «Техническая кибернетика» БГТУ им. В.Г. Шухова, Совет молодых ученых и специалистов Белгородской области при Губернаторе Белгородской области, Белгородский областной центр детского (юношеского) технического творчества, Белгородский региональный детский технопарк «Кванториум» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области.

Всего в мероприятии приняло участие 72 команды участников соревнований, свыше 500 человек – зрителей, участников соревнований и выставки, организаторов, волонтеров и судей.

Старооскольский городской округ представляли 4 команды от МАОУ «Образовательный комплекс «Лицей №3».

Команда «Монстр», номинация «РобоСумо»: Скоков Александр Александрович, 5 «Б» класс, Казьмин Владислав Сергеевич, 5 «Б» класс.

Команда «Путник», номинация «РобоСумо»: Маючих Максим Андреевич, 2 «А» класс.

Команда «Макс», номинация «Шорт-трек»: Полев Никита Вячеславович, 5 «Б» класс.

Команда «Катя», номинация «Шорт-трек»: Васюра Екатерина Сергеевна, 5 «Б» класс.

Руководитель команд Гребнев Владимир Борисович, педагог дополнительного образования.

Все команды прошли квалификационные заезды. В номинации «Шорт-трек» команда «Катя» показала лучшее время круга – 19 сек и сразу вышла в финал. В финальном заезде робот «Катя» догнал робота соперника на втором круге и толкнул его, за что был наказан и в итоге 4 место. Робот «Макс» на 9 позиции. Соревнования в номинации «РобоСумо» стали самыми массовыми и эмоциональными, в острой борьбе сходились роботы стараясь вытолкнуть соперника из круга. В итоге «Монстр» на 8 позиции, а «Путник» на 5.

Поздравляем участников соревнований!

        Рубрика: Без рубрики      

Об авторе

Комментирование закрыто.

2017 © Владимир Гребнев · Вход · Работает на WordPress

Goodwin